注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园小三班

亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长

 
 
 

日志

 
 

幼儿园小班的育儿知识  

2016-10-15 14:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园小班的育儿知识的内容,幼儿园小班育儿知识一般包括以下几个方面, 1.培养基本的自我生活服务能力 2.学会使用普通话与他人交谈,愿意和老师、同伴交流
1.培养基本的自我生活服务能力
2.学会使用普通话与他人交谈,愿意和老师、同伴交流
3.学习和初步掌握一些简单的基本动作,对运动有初步的兴趣
在适应环境方面
1.适应了幼儿园的环境,喜欢上幼儿园,并能坚持每天上幼儿园。
2.能独立使用调羹吃完自己的一份饭菜、穿脱衣服、大小便(大便会叫老师帮忙擦干净),愿意做自己力所能及的事情;
3.初步养成了较好的饮食习惯、个人卫生习惯和睡眠习惯,初步懂得遵守各项常规
4.知道说话、待人接物要有礼貌,会说一些日常礼貌用语;愿意和同伴友好相处,一起分享自己的玩具
5.学习和初步习惯了使用普通话交谈,愿意把自己的想法和需要说出来,能回答别人的提问;
6.认识了自己,喜欢在老师的引导下尝试探索和认识各种事物。
7.喜欢玩游戏,并懂得要遵守游戏规则。对角色游戏感兴趣,知道扮演角色来进行游戏。
卫生保健方面
1,保证幼儿在最佳的生活和心理状态下进餐。餐前不能训斥幼儿,不能强迫进食,造成环境压抑。进餐前,教师以亲切的口吻,热情的态度向幼儿介绍饭菜,让幼儿看一看颜色、闻一闻香味,尝一尝味道。并告诉幼儿今天菜的营养成分,使孩子感到心情愉悦,促使唾液分泌,激发幼儿的食欲。 
2,培养良好的饮食习惯及进餐卫生也是很重要的。良好的饮食习惯能增进幼儿食欲,促进人体对食物的消化和吸收,从而增进健康。我们要求幼儿养成饭前洗手,饭后漱口、擦嘴,保持桌面及衣服清洁的习惯;养成吃饭时要安静、愉快地进餐,细嚼慢咽,学会用调羹、不挑食的习惯;并对肥胖幼儿进行健康饮食计划,在吃主食前先喝点汤。保证孩子在幼儿园的一日饮食和环境都做到卫生健康
安全工作方面,幼儿园的安全工作是最重要的工作之一。保障每一个幼儿的人身安全,是我们每一个教师的责任和职责,为了让家长放心,让幼儿能在一个安全的环境中生活、成长,本学期我们做到了以下几点: 
1、配合晨检老师的工作,不让幼儿带不安全物品入园。由保健老师给孩子喂药,观察孩子的身体情况。
2、加强一日活动各个环节的管理,加强幼儿日常生活的管理,做到了人到心到,不让幼儿离开自己的视线范围。 
3、在户外活动之前,每次都做到事先和孩子说好注意事项,帮助幼儿初步形成安全意识学会简单的自我保护.
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017