注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园小三班

亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长

 
 
 

日志

 
 

冬季的十种汤喝,幼儿长高少生病  

2016-12-11 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一、泥鳅汤
功效:
小儿多汗、体虚、病后流汗不止。专用于小儿敛汗。现在很多小孩出热痱,其实可以先为其敛汗,没有这么大汗了,痱子就不会这么厉害。
配料:
泥鳅+茨实+淮山+薏米
做法:
泥鳅买回来,直接在袋子里撒几勺盐。泥鳅自然会不断翻动,身上的粘膜就会脱落。然后用水冲干净。然后少油落锅,将泥鳅爆炒一下,落四碗水,滚一下,然后转落个细煲,加茨实+淮山+薏米一起煲浓。汤直接用,或用来煮面煮粥。
二、鱼骨汤
功效:
增强钙质、清润、去湿
配料:
大鱼骨,选中段到尾,切件。红萝卜+黄豆+雪耳
做法:
起锅略煎鱼骨,红萝卜去皮切片略微爆炒,然后加水,滚十分钟后换落汤煲去煲,加黄豆和雪耳。汤直接饮用,或用来煮面煮粥。
三、大骨汤
功效:
增强钙质,健脾开胃
配料:
猪骨+茨实+淮山+薏米
如果用电子瓦撑,熬半天。最好一次买多些料,煲浓些,煲一大煲,然后买几个小胶合分装起来,放冰箱冷藏那格,冻成冰坨子,然后每天要用才拿出来解冻。
四、竹蔗马蹄红萝卜茅根水
 
功效:
清热、降火、润肺。远没有凉茶这么凉,但很清润。可常喝。
做法:
放在一起煲2小时即可
微甜,小孩可以直接当水喝。尤其适合那些不愿意喝水的小孩。
五、鲜味海鲜粥
功效:
增强钙质、各种微量元素、开胃。鲜香诱人。耐不久吃一次。无胃口的小孩,可用这两种鲜物的美味激发其胃口。
配料:
2小颗遥柱+蚝士干一个。
做法:
将蚝士切成小块,将配料煲水至软、出味。然后加入面或米即可。如果宝宝过得一岁,可以将软烂的遥柱捞出来剁烂,放翻入去,一起吃用。蚝士就大人吃了它吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017