注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中三班

亲切的话语、会心的微笑、鼓励的拥抱陪伴每一位孩子成长

 
 
 

日志

 
 

解决幼儿哭闹小建议  

2016-11-13 20:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝上幼儿园闹情绪怎么办?

幼儿入园遇到最普遍的问题当然就是哭闹了,这是令所有家长既心疼又无奈的问题,一般来说,新生入园都会哭2个礼拜左右,当然也有适应能力特别好的幼儿,只哭12天,甚至一天都不哭的也有,不过也有个别,我遇到过一个哭了整整两个月,人也瘦了好几斤!孩子入园哭闹是一个必经的过程,家长一定要用正确的态度面对,下面我就向您提出“三个不要”

1  千万不要自己胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因。是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园饭菜不可口?是不是老师不喜欢他?、、、、、、、家长的担心很正常,但一定要理智的对待。

2  千万不要“心太软”。有的孩子每天都在央求父母:今天我不去了好吗?这时家长一定要态度坚决,今天逃一天明天逃半天课,这样你在不知不觉中就在延长那个本身应该只有2个星期的过程,得不偿失。

3  千万不要“黏黏糊糊”。有的家长送孩子入园时表现的太依依不舍,一会亲一下,一会抱一下,就是走了还躲在门口偷看半小时,这样对孩子情绪非常不利,使老师的安慰稳定工作失效。

告诉爸爸妈妈一个小窍门:你不妨把幼儿的乳名悄悄告诉老师,当老师以只有家人才称呼的方法叫出孩子的名字时,孩子一定会非常惊讶非常亲切非常熟悉,这样对稳定孩子情绪很有利的。

给爸爸妈妈的建议1,及时表扬鼓励孩子。很多孩子正是因为看到或听到别的小朋友哭才开始哭的。这个时候父母要鼓励孩子“宝宝最勇敢”“宝宝最坚强”等,然后果断离开。研究发现,大部分孩子都会在妈妈离开后的10分钟停止哭泣,而妈妈却会持续几天为自己离开孩子而自责、愧疚。所以父母应相信----尽管自己离开孩子时孩子会伤心,但他不会一直哭下去的。2,家长还要避免过多关切的询问。由于一整天的分离、担心和愧疚,很多家长会下意识的通过询问来表示自己的关切。但孩子已经身心疲惫了,“老师好不好”“小朋友有没有欺负你”等问题只能再次强化孩子的种种不愉快的体验。3,接孩子离园时热情的和老师打招呼,让孩子感觉你很喜欢他的老师。不要匆匆离开,带着孩子一起在园里四处看看,在大型玩具上玩一会。这样可以培养孩子对幼儿园的感情。回到家里不妨跟孩子讲讲你这一天碰上什么有趣的事,或表演一下今天学过的歌曲。没准一会儿孩子就会主动跟你分享他这一天的生活。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017